Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Le confinement généralisé de la population en Europe a bouleversé les habitudes de consommation (notamment à Pâques, qui représente 60% de la consommation de chevreau dans l’année), et la demande n’a pas été au rendez-vous. Les abattages de chevreaux se sont...
La collecte européenne a retrouvé en début d’été la croissance dynamique qu’elle avait connue au 1er trimestre, avant le coup de frein lié à la crise sanitaire. Elle devrait cependant ralentir au mois d’août, conséquence de la vague de chaleur qui affecté plusieurs...
Parmi les 390 éleveurs laitiers qui ont répondu à une enquête en ligne, une minorité envisage d’élever davantage de veaux mâles, surtout en veaux gras. En parallèle, une part non négligeable d’éleveurs avec atelier de jeunes bovins souhaitent lever le pied en...
Dans le creux saisonnier, l’Océanie bénéficie de conditions météorologiques favorables et affiche une relative confiance dans les marchés, laissant présager un début de campagne laitière dynamique. Aux États-Unis, la grande volatilité des prix du lait a pour l’instant...
La conjoncture laitière défie les pronostics des conjoncturistes. Les marchés mondiaux des produits laitiers résistent à la récession économique mondiale. La demande internationale demeure robuste face à une production laitière toujours dynamique dans les grands...