Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 342 Septembre 2022

L’offre mondiale se redresse légèrement

Les abattages sont toujours en recul en France tandis qu’ils ont progressé en Espagne et en Nouvelle-Zélande et restent dynamiques en Irlande ainsi qu’au Royaume-Uni. Le retour de l’inflation semble peser sur les achats des ménages, même pour la consommation festive...

Le cours français toujours historiquement élevé

Le cours de l’agneau français a atteint un nouveau record pour l’Aïd el-Kébir, après avoir évolué en dents de scie plusieurs semaines au lieu d’entamer une franche et traditionnelle baisse saisonnière. Comme pour Pâques, dans un contexte actuel assez incertain, les...

Léger regain des disponibilités de viande ovine

Au Royaume-Uni, comme en Irlande, en Espagne et en Nouvelle-Zélande, l’offre s’est étoffée au 1er semestre 2022 et a permis une reprise des exportations de viande ovine. Malgré cela, les disponibilités sont demeurées inférieures à la demande et ont en conséquence...

Entre réajustement des cours et inflation

Si les cotations des réformes se sont réajustées à la baisse dans certains États membres de l’UE, elles demeurent à des niveaux élevés. Les disponibilités restent globalement limitées face à une demande quelque peu ralentie par les premiers effets de l’inflation sur...