Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 359 Mars 2024 Mise en ligne le 25/03/2024

Peu d’offre, prix en hausse

Les cheptels ont été considérablement réduits depuis le printemps avec très peu de primipares ayant intégré les troupeaux. Les abattages de femelles allaitantes sont en retrait. Les producteurs laitiers retiennent de nouveau leurs vaches pour profiter d’un prix du...

Moins de lait en Océanie mais des prix orientés en baisse

La production de lait en Nouvelle-Zélande, comme en Australie, reste dégradée en plein pic laitier saisonnier. Pourtant, ces éléments ne suffisent pas à redresser les cours sur les marchés. En effet, la demande internationale n’a pas été suffisante au début de l’année...

La faiblesse des disponibilités stimule les prix

Le prix du veau gras a poursuivi sa hausse saisonnière, en lien avec l’augmentation de la demande à l’automne et la faiblesse des mises en place au printemps dernier qui entraîne la baisse actuelle des abattages. Le prix des matières premières lactées s’est bien...

Toujours plus de jeunes veaux laitiers vers l’étranger

Le cours du jeune veau laitier mâle de 45-50 kg a suivi sa baisse saisonnière liée à la hausse des disponibilités à l’automne. Les exports de veaux progressent encore vers l’Espagne, qui a engraissé beaucoup plus de bovins en 2022 qu’en 2021 et dont les abattages sont...