Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 359 Mars 2024 Mise en ligne le 25/03/2024
Cette formation à distance permet d’appréhender le contexte européen et français de production de la viande bovine et de décrypter les évolutions de revenus de l’année passée, pour mieux orienter son conseil aux éleveurs.
Des disponibilités peu abondantes ont soutenu la cotation de la viande de chevreau face à une demande plutôt ferme lors des fêtes de fin d’année 2022. Malgré la baisse des expéditions françaises de viande caprine sur le marché européen, le secteur continue de...
Des disponibilités peu abondantes ont soutenu la cotation de la viande de chevreau face à une demande plutôt ferme lors des fêtes de fin d’année 2022. Malgré la baisse des expéditions françaises de viande caprine sur le marché européen, le secteur continue de...
Sur les 10 premiers mois de 2022, les imports de viande bovine ont connu une hausse sensible alors que les disponibilités étaient limitées dans l’Hexagone et que la consommation en RHD affichait de bonnes performances. Sur la même période, la consommation calculée par...
Après des baisses parfois marquées, les cotations des réformes sont désormais orientées à la hausse chez les principaux producteurs laitiers en Europe, à l’exception de la Pologne et des Pays-Bas où elles se sont néanmoins stabilisées. ALLEMAGNE : entre abattages...