Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Tendances n°367

Tendances Lait Viande _ Les marchés des produits de l’élevage de ruminants _ Numéro 367Télécharger

Prenez date : Grand Angle Lait 2025

Jeudi 3 avril 2025 L’Institut de l’Élevage, en collaboration avec le CNIEL et la CNE, vous propose de participer à la 12e édition de la conférence Grand Angle Lait, en direct à Paris ou en retransmission dans plusieurs sites régionaux. Le programme sera...

Flambée des prix et pénurie d’offre

La production de viande ovine reste faible chez les principaux producteurs, hormis l’Australie, ce qui fait bondir les cours entrée abattoir. Reste à savoir si les ménages accepteront de payer l’agneau plus cher pour les festivités à venir.

Les abattages restent bas

Les abattages d’agneaux comme d’ovins adultes français se poursuivent à de modestes niveaux alors même que la demande augmente à l’approche de Noël. Les importations de viande ovine semblent se redresser en septembre et se maintenir en octobre mais restent également...