Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 360 Avril 2024

Marché fluide et poids carcasses en baisse

En mars, les abattages de veaux gras se sont légèrement redressés du fait de mises en place un peu plus dynamiques à l’automne. Les poids carcasses restaient en net recul. Aux Pays-Bas, la production abattue est toujours croissante en réponse au dynamisme de la...

La baisse des naissances tend les prix

Au printemps 2023, la baisse des naissances de veaux laitiers s’est accentuée, dans le sillage de la décapitalisation laitière. En conséquence, les cours des veaux laitiers sont repartis légèrement à la hausse, les mises en place dans les ateliers de veaux de...

Peu d’offre et peu de demande

L’offre de JB est globalement en baisse sur le marché européen, mais l’inflation freine la demande. Les prix se maintiennent, sauf en Allemagne. ITALIE : offre très limitée En Italie, les sorties de jeunes bovins sont considérablement limitées depuis l’automne...

L’offre reste rare

La baisse des entrées de génisses dans les troupeaux accélère la décapitalisation. Les abattages reculent toujours. Les prix se tiennent mais la concurrence européenne sur le marché commence à se faire sentir. La décapitalisation s’accélère, dans le cheptel laitier...

Conférences marchés mondiaux les 7 et 8 juin prochains à Paris

Cette nouvelle édition des conférences Marchés Mondiaux établira un panorama détaillé et actualisé du commerce international des produits laitiers (mercredi 7) et des viandes (jeudi 8) dans les principaux bassins de production mondiaux. Renseignements et...