Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 366 Novembre 2024 Mise en ligne le 23/11/2024
La production de viande ovine est en recul en France mais aussi en Espagne, en Irlande, au Royaume-Uni ainsi qu’en Nouvelle-Zélande. Les abatteurs s’inquiètent de ne pas trouver suffisamment d’agneaux pour couvrir le regain de demande associé aux fêtes de fin...
En septembre, la baisse de la collecte de lait de chèvre et les fabrications dynamiques ont permis de réduire les stocks en entreprise. Côté prix du lait, s’il est stable par rapport à 2023 en France, on observe un recul important chez nos voisins espagnols et...
En septembre 2024, l’offre laitière des principaux exportateurs a progressé pour le deuxième mois consécutif, portée par une dynamique positive en Nouvelle-Zélande, malgré des évolutions contrastées selon les zones. La collecte européenne a diminué, pénalisée...
Le recul global de l’offre en France et en Europe conduit à des hausses de cours, y compris pour les catégories dont les prix sont habituellement orientés à la baisse à cette période de l’année. Les cours des jeunes bovins et des veaux gras progressent à l’approche...
Les cotations en France, au Royaume-Uni, en Irlande et en Espagne restent bien au-dessus de leur niveau des années précédentes à l’automne 2024, ce qui s’explique par un marché particulièrement tendu : l’offre en viande ovine est modeste tandis que la demande à...