Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 357 Janvier 2024

La cotation ne cesse de croître

Malgré la modeste consommation de viande d’agneau par les ménages français, les faibles disponibilités soutiennent le cours de l’agneau lourd, qui ne cesse de croître, surplombant son niveau des années précédentes. La rareté de l’offre soutient la cotation En semaine...

Repli des abattages en Irlande et au Royaume-Uni cet automne

Le Royaume-Uni et l’Irlande ont subi un été particulièrement humide qui a provoqué une baisse de la qualité des pâturages et entrainé un allongement de la durée d’engraissement des agneaux. Ce décalage des sorties explique au moins en partie la baisse de production de...

La viande espagnole affiche ses ambitions

A contre-courant de la plupart de la plupart des pays membres de l’UE-27, la production de viande bovine espagnole n’a cessé de croître entre 2012 et 2022, via la hausse du cheptel allaitant et de l’import de jeunes veaux laitiers (530 000 têtes en 2022, dont...