Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 342 Septembre 2022

Tendances n°336

Tendances Lait Viande _ Les marchés des produits de l’élevage de ruminants _ Numéro 336

Regain de production dans les îles Britanniques

Tandis que les abattages ralentissent en France pour s’adapter à un marché atone, ceux-ci ont rebondi début 2022 au Royaume-Uni et en Irlande. Leur production devrait rester dynamique le reste de l’année, permettant aux exportations de viande ovine britanniques comme...

La hausse saisonnière des cours semble enclenchée

Depuis octobre, les naissances laitières ont amorcé leur baisse saisonnière habituelle. Le recul de l’offre a tout récemment fait remonter la cotation des veaux mâles laitiers, qui reste néanmoins inférieure à son niveau de 2019. En 2021, les exportations de petits...

Des abattages français modestes début 2022

Face à des achats particulièrement mornes, même pour cette période de l’année, les abattages d’agneaux français ont fortement ralenti, parallèlement au pic de sorties des agneaux Lacaune. Le marché semble s’engorger progressivement, faisant chuter la...