Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 359 Mars 2024 Mise en ligne le 25/03/2024

Tendances n°337

Tendances Lait Viande Les marchés des produits de l’élevage de ruminants Numéro 337

L’offre des îles britanniques continue de s’étoffer

Tandis que les abattages français étaient toujours en deçà de leurs niveaux de 2021 jusqu’à la mi-mars en France, la hausse de production s’est accentuée au Royaume-Uni et en Irlande. Le Ramadan et Pâques arrivent à grands pas et devraient soutenir la demande en...

La cotation grimpe quelques semaines avant Pâques

Face à des achats peu dynamiques, les abattages sont restés inférieurs à ceux de l’an passé jusqu’à la mi-mars. Les exportations de viande ovine auraient permis d’alléger le marché. A quelques semaines du Ramadan et de Pâques, la cotation a débuté sa traditionnelle...

Des situations contrastées début 2022

En Irlande et au Royaume-Uni la hausse des disponibilités face à une demande réduite pèse sur la cotation de l’agneau lourd qui ne connaît pas de hausse saisonnière à quelques semaines de Pâques, contrairement à la cotation française. En revanche, les disponibilités...

La collecte est relancée, l’approvisionnement progresse moins vite

Après une année 2021 morose, la collecte de lait de chèvre a bondi en début d’année. Mais face à une demande incertaine, les transformateurs ont contenu leurs approvisionnements en réduisant encore leurs importations de produits de reports. Ainsi, ils ont préservé les...