Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 348 Mars 2023 Mise en ligne le 21/03/2023
Les achats se sont dynamisés tardivement cette année, à seulement une semaine de Pâques. Certains abatteurs ont jusque-là rencontré quelques difficultés à écouler leurs produits et ainsi vider leurs frigos, ce qui s’est ressenti sur la cotation de l’agneau. Tout...
Au Royaume-Uni la hausse des disponibilités a pesé face à une modeste demande, si bien que la cotation a baissé au lieu de croître de façon traditionnelle. Celle-ci s’est doucement redressée à une semaine de Pâques. En Irlande, où l’offre est aussi dynamique depuis le...
Elle dépasse de 43 centimes son niveau de 2021 à la même période.
En décembre 2021, le cheptel de reproductrices de l’UE-27 était globalement en retrait, en lait comme en viande. La demande européenne continue de rencontrer une offre limitée en vaches de réforme. Cette pénurie générale oriente toujours les cotations à la hausse dans...
Les premiers signes d’inflation alimentaire sont désormais visibles. L’activité de la RHD est toujours en retrait par rapport à l’avant pandémie et d’autres habitudes restent présentes comme la hausse des achats au détail de viande hachée. En 2021, le commerce de...