Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 365 Octobre 2024 Mise en ligne le 21/10/2024

Marchés des grains : hausse généralisée des prix

Malgré l’arrivée sur le marché des récoltes de maïs et de soja de l’hémisphère Nord, les prix des matières premières sont orientés en hausse. Les cotations françaises des céréales et des tourteaux sont significativement supérieures à celles de l’an passé à pareille...

La production européenne de viande bovine orientée à la baisse

Dans la lignée de l’évolution du cheptel, la production européenne de viande bovine sur les 7 premiers mois de l’année s’est réduite de 1% par rapport à 2019. La consommation, affectée par le confinement généralisé, a baissé de 2% sur le 1er...

La Covid-19 a continué de perturber les échanges durant l’été

Durant l’été, les flux sont restés perturbés par une moindre activité touristique dans le Sud et par la reprise restée partielle de la restauration partout dans l’UE. Beaucoup moins d’importations des pays tiers Les importations de viande bovine de l’UE à 27 se...

Le cours français continue de s’apprécier

Depuis six mois, la cotation de l’agneau français s’apprécie de façon continue et cela se répercute partiellement sur les cotations des agneaux britanniques et irlandais, qui connaissent alors une baisse saisonnière atténuée. La production française limitée, complétée...

Le marché français est équilibré

Après une forte hausse des achats en juillet, la demande a ralenti. La baisse saisonnière de la production, à partir de septembre, conjuguée à des importations particulièrement réduites, soutient les prix. La cotation française culmine au-dessus des 7,0 €/kg début...