Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 360 Avril 2024

Les prix ont entamé leur baisse saisonnière

Les cours des veaux de boucherie ont amorcé début mai leur baisse saisonnière, alors que les coûts alimentaires et de l’énergie restent très élevés. Dans ce contexte de flambée des prix des matières premières et après les perturbations de marché à cause des...

Les exportations reculent toujours faute de disponibilités

Les prix des broutards ont poursuivi leur hausse, mais à un rythme ralenti, alors que les coûts de production flambent. Les naissances allaitantes sont en net recul, de même que les effectifs de broutards. Les mises en place étant stables en France, cela réduit...

Les prix stagnent

Malgré le creux des naissances laitières, les prix des veaux nourrissons n’ont que peu progressé en mai. Dans un contexte de hausse des coûts de l’alimentation animale, les intégrateurs cherchent à limiter le prix d’achat des veaux laitiers. La demande espagnole se...

Marchés mondiaux des produits laitiers et de la viande bovine

Le Département Économie de Idele a publié deux Dossiers Économie de l’Élevage à  l’occasion des conférences marchés mondiaux  qui se sont tenues les mardi 31 mai et mercredi 1er juin. Dossier marchés mondiaux des produits laitiers : fermes grâce à des...