Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 360 Avril 2024
Les cours des veaux de boucherie ont amorcé début mai leur baisse saisonnière, alors que les coûts alimentaires et de l’énergie restent très élevés. Dans ce contexte de flambée des prix des matières premières et après les perturbations de marché à cause des...
Les prix des broutards ont poursuivi leur hausse, mais à un rythme ralenti, alors que les coûts de production flambent. Les naissances allaitantes sont en net recul, de même que les effectifs de broutards. Les mises en place étant stables en France, cela réduit...
Malgré le creux des naissances laitières, les prix des veaux nourrissons n’ont que peu progressé en mai. Dans un contexte de hausse des coûts de l’alimentation animale, les intégrateurs cherchent à limiter le prix d’achat des veaux laitiers. La demande espagnole se...
De Nouvelle-Zélande aux États-Unis, en passant par l’UE-27 et l’Australie, la collecte de lait baisse d’une année sur l’autre dans presque tous les bassins excédentaires. Malgré des prix du lait historiquement élevés et haussiers, les éleveurs ne se...
Le Département Économie de Idele a publié deux Dossiers Économie de l’Élevage à l’occasion des conférences marchés mondiaux qui se sont tenues les mardi 31 mai et mercredi 1er juin. Dossier marchés mondiaux des produits laitiers : fermes grâce à des...