Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 359 Mars 2024 Mise en ligne le 25/03/2024

Hausse des cours dans un contexte de forte demande

En janvier, les cours des veaux sont repartis rapidement à la hausse du fait d’une certaine demande pour la production de veaux de boucherie alors que les naissances de veaux de mère laitière poursuivent leur érosion. Surtout, la demande espagnole pour produire du...

Baisse des prix des matières premières lactées

Début 2023, les prix des matières premières lactées étaient en net repli. L’offre en viande de veaux était faible, plombée par le recul des poids carcasse des veaux français et néerlandais, et malgré l’augmentation des effectifs abattus aux Pays-Bas. Cependant, après...

Marché bien orienté en Europe du Sud

Les prix des JB ont encore gagné quelques centimes en Italie et restent bien orientés en Espagne. Ils se sont réajustés à la baisse en Allemagne en cette saison moins favorable au JB qu’à la vache de réforme et ont perdu quelques centimes en Pologne. ITALIE : offre...

-6 kg éc en un an

C’est la baisse du poids des veaux de boucherie abattus en janvier 2023, ramené à 139,6 kg éc, avec un âge à l’abattage inchangé. La fluidité du marché incite les intégrateurs à ne pas allonger les durées d’engraissement des veaux dont le gain de poids est atténué par...